Rezepte

HomeUnsere Hobby´sUnser WohnmobilStammbaum HeidiStammbaum ChristianReiseberichteRezepteFotoalbumKontakt

21.05.21

 
         Hier ein paar Rezepte / Tipps und Tricks

       Holundersirup :

       Zutaten :  ca. 30 - 40 Mittelgroße Holunderblüten , 1,5 Ltr. Wasser ,

       1,5 Kg Zucker , 50 g Zitronensäure , 2 unbehandelte Zitronen

       Das Wasser und den Zucker aufkochen lassen , dann  abkühlen lassen bis es      nur noch lauwarm ist . Das Wasser Zucker  Gemisch schütte ich dann ( wegen der Zitronensäure )  in ein Bowleglas bzw. in ein großes Einmachglas .  Die Zitronensäure,  die ungewaschenen  Holunderblüten  , und die Zitronen (in Scheiben geschnitten ) dazugeben . Das ganze mit einem Tuch abdecken und  gut 5 Tage an einem kühlen  Ort (z.B..  Keller ) stellen.

Nach 5 Tage alles durch ein feines Sieb schütten und den Sirup kurz aufkochen, in Gläser füllen und verschließen .  Zum trinken etwas Sirup mit Wasser verdünnen und eventuell mit Eiswürfel oder Zitrone garnieren .

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++